协会领导一行赴邯郸调研工作圆满结束

栏目:日博官网 365bet 来源:秘书处时间:2019-04-22 关键词:
365体育在线投注导航

4月12至14日,协会会长孙悦明、书记庄伟、常务副会长聂永生、驻会副会长张立学等一行6人赴邯郸先后对河北绿坤农业开发有限公司、

     4月12至14日,协会会长孙悦明、书记庄伟、常务副会长聂永生、驻会副会长张立学等一行6人赴邯郸先后对河北绿坤农业开发有限公司、峰峰山友中药材农民专业合作社、峰峰镇上官庄一村、邯郸市禾下土种业有限公司、磁县经济作物协会等多家会员单位走访调研。原省农业厅正厅级巡视员张文军应邀一同前往调研。

按照行程计划,4月12日下午,协会领导一行首先到达协会理事单位河北绿坤农业开发有限公司,受到公司负责人杨青霞等人热情接待。杨总陪同大家考察了公司占地近2万亩绿化苗木生产基地,并参观了公司自筹自建的跃峰渠纪念馆和药王谷中华群英洞。杨总向大家介绍了公司发展现状及未来规划,该园区虽然建设时间不长,但规模较大,种植品种多,发展速度快。公司将加大林下中药材间作和中药材产业开发力度,同时利用优美的绿化景色和独特的环境条件开发旅游项目,促进三产融合发展。

 


参观跃峰渠纪念馆

4月13日上午,一行人来到常务理事单位邯郸市峰峰山友中药材农民专业合作社。合作社负责人李永平简要介绍合作社发展情况及当前所遇到的问题。随后,李总陪同大家参观了3000亩连翘种植基地。李总反映了当前菊花等部分中药材品种因种植量过大,存在一定市场风险等问题。协会建议李总将此情况形成书面报告,以便向相关部门反映,向全省中药材种植户预警。下午,调研团到邯郸市峰峰矿区峰峰镇上官庄一村,考察了协会安排的台湾植物补光技术在草莓种植点的使用情况。经对比,使用补光技术的草莓长势良好,草莓的上色及甜度增加等方面效果明显,得到示范农户的认可。

峰峰山友中药材农民专业合作社座谈

离开峰峰,协会领导一行来到磁县,对常务理事单位磁县经济作物协会进行调研,与负责人王保圣进行简短座谈,对其特色杂粮生产及加工基地建设等情况做了了解。

 

4月14日上午,一行人来到常务理事单位邯郸市禾下土种业有限公司,对公司的部分甘薯种苗繁育基地进行参观调研,并在会议室通过PPT观看了公司发展情况及取得成绩。在短短几年时间,公司由起初的脱毒甘薯种苗繁育,发展成拥有种苗繁育与销售、农资供应与服务、商品薯销售三大服务体系的规模化、产业化企业,在行业内形成了一定影响和良好口碑,产品供不应求。原省农业厅正厅级巡视员张文军做了简短发言,他对禾下土公司的发展和在甘薯产业领域的成效给予积极肯定,同时为公司的发展提出三点建议,一是要多发挥公司科技带动作用;二是要拓宽产业化路子,把种业和产中服务进一步完善,延伸产业链条,把产业做大做强,与国际接轨;三是应在初加工、深加工上做好谋划。并表示愿为公司发展提供帮助。

邯郸市禾下土种业有限公司基地调研

为期三天的调研,时间紧凑,内容丰富。通过调研,促进了与会员间的沟通交流,了解了会员的需求,听取了会员心声与建议,调研工作取得良好效果。

0条 [查看全部]  相关评论
相关文章
id_6广告位-660*90
浏览纪录 清空
头条推荐
最新资讯